OMAMA 碎碎念
努力準備懷孕將近4年的時間,終於成功了!!!感謝許多訪客朋友的加油打氣和一起努力,
OMAMA會繼續在這裡記錄下我之後的心情、心得以及在網路上得到的知識們,有錯誤歡迎指正喔!! 
如有需要轉載,請附上我的連結,謝謝! 大家一起好孕吧~

歡迎寫信給我喔: omama.wu@outlook.com
(不是痞客邦的朋友,私密留言回覆你會看不到喔~請寫信給我吧!!)

OMAMA 有自己的 FB 專頁了耶,幫我按個讚吧  :D 

 



本部落格所分享的東西,OMAMA 本身都沒有代購或販售喔~
純粹做個人記錄及經驗分享,拜託大家不要再問我排卵試紙在哪買了~
我真的沒有在販售,不想再被莫名的被檢舉了!! 真的很不好意思!! 祝大家好孕!!

備孕一年多,我們心裡的壓力已經越來越大了,可以不要再給我們壓力了嗎?


 


其實是要抱怨大姑 XD,雖然知道他很關心我們,但是他的關心實在給了我們很大的壓力,他總是抱怨我們不去醫院檢查,但現在在國外,即使檢查也有語言不通的問題,加上國外費用又極高,所以我們打算回台灣定居之後再做打算。


除了一直叫我們去檢查就算了,還會三不五時的跟我的娘家媽媽、姊姊們抱怨,說我們都不聽他的,不檢查...等。在娘家,家人都沒有多說什麼,媽媽就是有機會就幫我們補身子,拜拜時多幫我們乞祈求一下老天爺。 就算是公婆也沒給壓力,雖然結婚一開始總會透露想抱孫的心情,但在一年之後,他們也就停止三不五時的關心,反而有時會拐歪末角的安慰我們。像最近打電話回家,婆婆都會跟我說,老公的外婆也是結婚七年之後才生下他,我們才結婚一兩年,不用擔心。這樣的話讓聽起來就感到欣慰了許多。

 

其實,我們夫妻也做的點"可能會沒有小孩"的心理準備,把自己的假裝成有沒有都沒關係,不是很在乎的樣子,就是不希望親朋好友的過度關心,這已經快讓我們喘不過氣來了~

 

剛剛姊姊打電話來說,上禮拜中秋節,大姑到家裡來訪時,一直跟娘家媽媽說我們不聽他的話去檢查的事情,所以娘家媽媽要姊姊打電話給我關心一下 ><忽然之間,我跟老公又再為了這件事情而感到悶了 .... 唉~

 

ps. 我們已經跟他反映過好幾次了,都沒用.......

文章標籤
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Happyiness001
  • 嗚嗚~~ 我完全可以體會~~
    越是接近農曆過年, 我越是害怕去婆家跟親戚們聚聚~~
    又要被問到生小孩子的事情; 我好害怕呀!!

    我已經被問3年了; 要來學會習慣了!!

    我娘家媽媽更是可憐, 他的鄰居們的女兒媳婦,進門的未進門的都懷孕了; 大家樂的抱孫, 就我媽媽沒的抱孫~~ 然後鄰居一直跟她炫耀, 並且一直問我是不是"抺生", 害我媽媽都快要得憂鬱症了, ㄏㄏ~~ 真慘!! ^_^

    那我又能怎樣ㄚ, 算了, 我就只能努力+裝死沒聽見囉~~
  • 對啊~
    家族聚會最可怕了
    會有更多平時沒連絡的親友跑出來"關心"
    >< 好想逃走

    OMAMA 於 2012/10/02 02:40 回覆

  • 四寶娘
  • 辛苦了~
    妳們才剛結婚1~2年耶, 沒什麼好擔心的
    儘量別放在心上, 讓自己放輕鬆最重要 ^o^

  • 結婚沒多久沒錯,不過已經是高齡產婦啦~><
    不過也儘量讓自己放輕鬆~
    就希望親朋好友們不要給太大的壓力囉~

    OMAMA 於 2012/10/02 02:38 回覆

  • Minana
  • 我了解這種感覺,現在我也好怕回婆家去,再加上他們那邊最近多了很多孕婦,壓力真的很大>_<
  • E.li
  • 哈 我完全體會妳的心情, "把自己假裝成有沒有都沒有關係"
    所以我都不敢在我的blog / facebook 上透露 自己想孕的無奈心情....

    http://blog.xuite.net/elainehon/520
  • 也想懷孕的人
  • 非常能理解你的心情!叫那些三姑六婆閉嘴吧!
  • :) 是啊~
    不過這種事情還是會不斷的發生~
    反而只能多勸自己不要太在意

    OMAMA 於 2012/10/30 23:23 回覆

找更多相關文章與討論