OMAMA 碎碎念
努力準備懷孕將近4年的時間,終於成功了!!!感謝許多訪客朋友的加油打氣和一起努力,
OMAMA會繼續在這裡記錄下我之後的心情、心得以及在網路上得到的知識們,有錯誤歡迎指正喔!! 
如有需要轉載,請附上我的連結,謝謝! 大家一起好孕吧~

歡迎寫信給我喔: omama.wu@outlook.com
(不是痞客邦的朋友,私密留言回覆你會看不到喔~請寫信給我吧!!)

OMAMA 有自己的 FB 專頁了耶,幫我按個讚吧  :D 

 



本部落格所分享的東西,OMAMA 本身都沒有代購或販售喔~
純粹做個人記錄及經驗分享,拜託大家不要再問我排卵試紙在哪買了~
我真的沒有在販售,不想再被莫名的被檢舉了!! 真的很不好意思!! 祝大家好孕!!

為了你我的健康,現在開始少油少鹽少"醬"吧!!!

 

 

 

台灣的洗腎人口密度在全世界排名第一,根據健保局統計,全台目前約有7萬名洗腎者,每年還以5千人的速度成長。醫師指出,洗腎人口如此龐大,與民眾飲食習慣高度相關,特別是喜歡沾醬,容易帶來高血壓、糖尿病,讓「沾醬人生」變成了「洗腎人生」。


吃火鍋一定要沾沙茶醬、吃粽子又怎能少了甜辣醬?許多民眾的生活離不開沾醬,水又喝得太少,小心腎臟病找上門。


今年65歲的鄭女士,10年前開始洗腎,原因就在於她吃東西老是愛沾醬,沒有沙茶醬或醬油根本吃不下飯,而重口味的泡麵更是她的最愛,長期下來,「沾醬人生」就成了「洗腎人生」。


國泰醫院腎臟科主任馮祥華指出,45%的洗腎者是糖尿病控制不佳所導致;另外,高血壓、慢性腎小球腎炎也是主因之一,民眾飲食時喜歡沾醬,就容易讓 疾病失控。他說:『(原音)我們想要呼籲的是請大家不要吃得太鹹,不要沾醬,要低鈉飲食。因為沾醬導致腎臟病有幾個機轉,第一個沾醬的人吃得比較鹹,血壓 會比較高,有糖尿病也會比較不容易控制,如果有腎臟病,腎臟病也會惡化、會加速。』


馮祥華說,門診中經常碰到病人確定需要洗腎後,會因為心理抗拒而開始嘗試偏方,反而導致腎臟病加速惡化,錯過黃金治療期。他呼籲洗腎民眾一定要配合醫師,好好控制。日常預防上,則要多喝水、多運動、控制三高,不要亂吃藥。

 

~延伸閱讀~

[健康新聞]「鈉」得更小心! 烏醋竟比沙茶高近2倍 


新聞出處

 

文章標籤
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Happyiness001
  • 真是糟糕我~~ 我吃得很重口味耶~~
    可是想戒"醬", 都戒不了的說...
  • > < 我也是,
    所以看到這篇新聞也下一大跳!!
    所以趕快貼來警惕自己一下...

    OMAMA 於 2012/09/04 19:47 回覆

找更多相關文章與討論