OMAMA 碎碎念
努力準備懷孕將近4年的時間,終於成功了!!!感謝許多訪客朋友的加油打氣和一起努力,
OMAMA會繼續在這裡記錄下我之後的心情、心得以及在網路上得到的知識們,有錯誤歡迎指正喔!! 
如有需要轉載,請附上我的連結,謝謝! 大家一起好孕吧~

歡迎寫信給我喔: omama.wu@outlook.com
(不是痞客邦的朋友,私密留言回覆你會看不到喔~請寫信給我吧!!)

OMAMA 有自己的 FB 專頁了耶,幫我按個讚吧  :D 

 



本部落格所分享的東西,OMAMA 本身都沒有代購或販售喔~
純粹做個人記錄及經驗分享,拜託大家不要再問我排卵試紙在哪買了~
我真的沒有在販售,不想再被莫名的被檢舉了!! 真的很不好意思!! 祝大家好孕!!

 

這幾天,德國居然也悄悄的來到了25-30的高溫,沒有電風扇、冷氣,還真的有點可怕,如果到外面去,被太陽直曬,沒多久一定會暈倒 @@~反而躲在家裡,把所有窗簾拉上,還會勉強好一點。

 

上網偷看電風扇,又有點猶豫要不要下手,因為還不知道會在德國待多久,熱的天氣也不算太多,買了不知道回不會浪費了呢!

 

也因為天氣熱,心情也容易煩躁,老公偶爾會被我掃到,最近最讓我煩心的一件事情,就是要為什麼不回台灣生和坐月子? 這讓我跟台灣的家人有了點小小的心結 (也許是我自己多想了….)

DSC04996  

(照片攝於捷克 布拉格)

 

原本以為今年老公會找到台灣的工作,大概在八九月就可結束德國一切回台灣,剛好可以回台灣待產了,沒想到那個工作卻貢菇了,所以延長了在德國的工作合約,所以也我們在發現懷孕之後,就決定要在德國生 (也是德國醫生建議的)

 

不過呢~ 這禮拜天晚上,我有點兒出血了,擔心了醫晚再去醫院,還好小傢伙沒事,是媽媽的問題 (這是另一個故事了,下次再補記)

 

跟台灣家人報告了這件事情,家裡似乎有點緊張,且他們本來就希望我可以回台灣生,這樣不論養胎、生產和坐月子,對他們來說都比較方便,採買東西容易等。所以一個一個輪流勸說我自己回台灣生吧~

 

可是呢? 老公工作無法配合回去....我實在很希望我整個過程我老公都可以陪在我的身邊,我也好不容易勸說他要陪我進產房啦! 加上老公有點頑固,他甚至覺得我們連坐月子自己來都沒問題,不過我們都是新手爸媽,所以我緊張的成份較多,還是很希望姐姐可以飛過來幫我坐月子。所以要勸他說讓我一個人回去待產坐月子,等他二月份再回來看小孩,這應該是不可能的事!!

 

所以我們決定在德國生跟坐月子,幾乎是不會再改變的決定。

但家人一個一個的來說,而我要一個一個的委婉拒絕,感覺好像家人對我這麼好,但我卻不領情似的,讓我心裡覺得有點過意不去 T__T

 

 

 

在德國生,對語言不通的我來說,的確有點吃力,雖然產檢時,醫生會跟我們說英文,加上老公勉強還可以用德文溝通,大致上不會有問題,但有時忽然想問什麼問題,也是會忽然不知該怎麼問,再加上醫生給了一堆衛教資料,全部都是德文,我除了圖片可以稍微了解,其他都霧颯颯,就算全部打入google翻譯我還不一定能全理解 ><  所以有好多事情感覺我都一知半解,不知該如何進一步了解,只能在網路上亂找資料了。

 

如果可以回台灣,不管是醫生說什麼專有名詞再艱深,都可以立刻問他到了解,加上台灣醫療體系我們也比較清楚,不用擔心半夜有什麼問題了該怎麼辦坐月子,一切教給專業的家人即可,我只要負責吃跟餵奶,這對我來說何嘗不是件開心又舒服的事呢?

 

比較起來,回台灣的好處實在比在國外生好太多了,而我卻不去選,還辜負家人好意,這想起來就讓我覺得好悶啊!!

 

這篇純屬感嘆,不是真的要從台灣和德國做個決定,已經決定在德國生了,不會改變,只是要好好的跟台灣家人說,真是一個難題啊。

 

 

文章標籤
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yvone
  • Hey別煩惱~我覺得留在德國生是很正確的決定!
    以我自己而言也是決定留在歐洲生,因為我覺得比較起來,雖然台灣的醫療什麼都很方便,但心理上卻遠不及這邊照顧產婦的舒適!
    每次產檢都是這樣覺得,我後來也被影響了,生育孩子本來就是很自然的一件事,不需要太多醫療的介入才好。
    我不知道德國先生的產假有幾天?我有在工作,而我可以得到的有薪產假是4個月,我先生是兩個星期。我覺得這樣很好阿!而且還有產後照顧,說實在的我覺得比在台灣雖然住在月子中心,卻還要被一堆訪客打擾好多了!
    還會有一堆人跟你說 要怎麼餵母奶 要怎麼帶小孩...光是想我就覺得很煩
    放寬心吧!別擔心太多~一切會很順利的


  • Dear Yvone,

    謝謝你的留言鼓勵,看了真的讓我舒坦了不少!!

    家人的關心還真的給的我不少壓力,記得前幾個月我傳了一張我吃冰淇淋的照片,
    就被念了好久,說什麼對小孩氣管不好,而我也不是常常吃,
    所以本來一件開心的小事,那時候反而讓我覺得不開心了~

    現在有些事反而就不敢多讓他們知道~

    嗯嗯~ 雖然我跟老公都是新手,但相信我們一定可以好好學會怎麼當爸媽的 :)

    OMAMA 於 2015/06/10 21:27 回覆

  • 不肯去
  • 我覺得懷孕生產這樣的經驗,老公能夠一直陪在身旁是最好的,因為這是兩個人共同成長和學習的路程。我自己認為在國外懷孕待產真的不比在台灣來的幸福,台灣太方便了。可是台灣的醫院也太忙了,我受不了以前每次去醫院都要等很久。國外的媽媽好像比較沒有什麼禁忌,我本來也怕吃這個和那個,結果加拿大的醫生居然說百無禁忌,於是我也開始喝淡茶,到後來濃綠茶,烏龍茶也喝。本來覺得一定要坐月子,後來也覺得只要休息個一個星期應該就差不多了。我查了很多古代中醫胎產書都沒有坐月子的記載,好像只有台灣和閩南一帶才有這樣的習慣。
    對了,冰淇淋我已經不知道吃完幾桶了.....看體質吧!
  • :) Dear 不肯去
    謝謝你的留言,看了真是舒坦許多!

    真的,有時面對家人的關心還真有點兒壓力~
    我相信當爸媽之後我們一定可以解決一切的!!

    在德國這邊真的禁忌比較沒這麼多!
    今天來去買冰淇淋吃好了~
    最進德國真的好熱ㄚ @@@@

    OMAMA 於 2015/07/03 13:33 回覆

找更多相關文章與討論