朋友介紹的好書!!

過得還不錯的一年:我的快樂生活提案 

 

快樂也一天,不快樂也一天,如果由你選,你選哪一種?
多數人選擇,快樂的一天。

現在的你,快樂嗎?
多數人回答,不快樂。

弔詭吧!卻反映現代人的真實狀況。

我們不僅不快樂,還很憂鬱、焦慮。不快樂,有千千百百種原因──經濟不景氣;社會不安定;毫無自我;身體不適;每日忙盲茫;對未來無望。當外在與心理壓力 排山倒海而來,我們就越來越找不出快樂的理由。具有危機意識的人開始學習做心理建設──尋求心理諮商;閱讀具有建設性的心理勵志書籍──為自己找到生活支 撐。

多數人相信,快樂很重要,但多半只在心中渴望快樂、想像快樂,不懂得如何獲取快樂。快樂怎麼來?想再多,不如實際行動。

近年許多人不約而同地朝向讓自己快樂的方向走,並分享自身如何將快樂、平靜的心織入日常生活中──《過得還不錯的一年》作者以誠實、幽默的態度,記錄自己 如何執行快樂生活;《The Tools》不勉強你調整心態,而是針對不同的情緒情境提供不同工具,透過行為的改變擊破你的負面想法;《The Magic魔法》一步步帶著我們學習擴展感謝對象,進而發現自己原來被許多人照顧著、愛著;《療癒密碼》指出人生問題皆由心而起,只要你相信身體、想法就 是一個能量體,你就能身處在療癒能量中,療癒身心靈;楊定一醫師所著的《真原醫》提出許多方法教導我們如何達到身心合一,使身心靈和諧、平衡,並恢復其自 然狀態──這些書並非在唱高調,講一些不著邊際的觀念、理論,而是提出確實有效的行動建議,對你我來說不啻是醍醐灌頂。

快樂好像很難,但其實很簡單。

《過得還不錯的一年》作者所執行讓自己快樂的方法,是在不改變原來生活的前提下,藉著日常生活做出一些小改變,讓自己變得更快樂。其主動創造快樂的生活體驗,在公司內部討論時獲得多數人共鳴,也是最希望和大家分享的──請為自己譜寫屬於自己的快樂滋味。

或許你我已遺忘快樂、也不太懂得快樂,《過得還不錯的一年》分享作者與部落格網友所執行的快樂生活,可讓我們開始認識快樂、感受快樂。書中任何一句話,並 不是在指導你該怎麼做,而是你我思索、思考的起點──如何讓快樂活生生地走進生活裡。《過得還不錯的一年》像媒介般,在我們心裡產生一種幸福的化學變化。

你想要快樂的過一天,還是看什麼都不順眼?

快樂是個決定,是個選擇,採取行動是很重要的。別老活在「等待快樂」的未來裡,只有往前進,踏出第一步,快樂才能進駐你心。

現在你就該決定,要選擇過什麼樣的生活。希望日後當有人問:「最近忙什麼?」你我都能回覆:「忙著快樂!」張開你的嘴,笑吧!

過得還不錯的一年:我的快樂生活提案 

 

文章標籤
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()