我的體脂好像一直在 30 以上,要多加運動不要讓自己變成泡芙女!!

 

許多女性朋友愛吃甜食、精緻類食物、卻不愛吃正餐,加上不運動,可能就變成了泡芙女,台北市立聯合醫院護理師李佳容表 示,所謂的泡芙女,看起來身材苗條,不過體脂肪比率卻超過百分之三十以上。護理師甚至發現,過去多是四十、五十歲以上女性,才會體脂肪過高,不過現在三十 多歲女性,體脂肪過高比率高達五成五。(林麗玉報導)


許多女性朋友,愛吃甜食,常把甜食、零食當正餐吃,甚至還有許多年輕女 性常常用節食的方法控制體重,卻懶得運動,結果都可能造成假性的苗條,甚至許多外表看起來,其實體重應該是標準甚至偏瘦,不過經過身體組成分析儀檢測後發 現,其實這些飲食不均衡、懶得運動的女性朋友,體脂肪比率動輒超過百分之三十,變成了所謂的「泡芙女」,台北市立聯合醫院仁愛院區護理師李佳容說,甚至過 去一般女性朋友過了四十、五十歲代謝速率降低,體脂肪比率才升高,不過現在體脂肪過高的女性年齡有下降趨勢,甚至調查發現,三十到三十九歲女性,高達五成 五體脂肪比率過高,肌肉量不足,其中下肢肌肉量又比上肢肌肉量明顯缺乏及不足。


護理師李佳容說,體脂肪比率過高,可能伴隨的就是慢性新陳代 謝疾病,包括高血壓、高血脂等,提醒女性朋友減重,提醒一定要攝取適當熱量,用心選擇均衡食物,輕適能運動教練賴志欽也提醒,增加身體肌肉量,可以提升安 靜代謝率,進而增加能量消耗,因為一天當中,肌肉組織所消耗的熱量比率,超過身體總消耗量的百分之二十五。

 

新聞出處: 愛吃甜食不運動 小心變成泡芙女

, , ,
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()