OMAMA 碎碎念
努力準備懷孕將近4年的時間,終於成功了!!!感謝許多訪客朋友的加油打氣和一起努力,
OMAMA會繼續在這裡記錄下我之後的心情、心得以及在網路上得到的知識們,有錯誤歡迎指正喔!! 
如有需要轉載,請附上我的連結,謝謝! 大家一起好孕吧~

歡迎寫信給我喔: omama.wu@outlook.com
(不是痞客邦的朋友,私密留言回覆你會看不到喔~請寫信給我吧!!)

OMAMA 有自己的 FB 專頁了耶,幫我按個讚吧  :D 

 



本部落格所分享的東西,OMAMA 本身都沒有代購或販售喔~
純粹做個人記錄及經驗分享,拜託大家不要再問我排卵試紙在哪買了~
我真的沒有在販售,不想再被莫名的被檢舉了!! 真的很不好意思!! 祝大家好孕!!

經痛伴隨我已經有十多年之久了 @@,雖然我自認為還蠻幸運的,最多只有痛半天,但每次一痛起來,實在是很不好受,尤其是很嚴重的時候,更是完全無法思考。

 

 

比較年輕的時候,我也有試過吃止痛藥,但聽說盡量不要吃止痛藥,不然會越來越依賴他,且劑量會越來越高。後來台灣好像有出現一種東西,叫做舒經熱飲,不過對我來說,似乎也沒什麼效用 XD 。


唯一對我來說最有用的就是熱敷了,不過長久以來,我一直沒找到適合的熱敷用具,在台灣也沒想過說要去買了熱水袋之類的,(可能覺得外觀太醜吧!),所以就傻傻地用毛巾燙熱水,在放在肚子上,但總是弄得衣服濕濕的,不然就是太燙、或一下子就不燙了~

 

前幾個月,我終於下定決心買下了這個可愛的熱水袋,讓我來好好的介紹他一下吧!!

P1290148

 

這是上方開口,從這邊把熱水灌進去,還有一個小掛勾,平時收藏很方便喔~

(我用完把內部曬乾之後,就掛在衣櫥裡。)

P1290149

 

熱水灌進去好,把蓋子蓋起來,就可以開始熱敷了,真的很舒服喔~

P1290150

 

嘿嘿~ 圖案超可愛的! 又是我最愛的鵝黃色,我要好好愛惜他,別把他弄髒了~不過他的缺點是,外面這層布和裡面的熱水袋無法拆開來,之後真的弄髒了,不知道該如何清洗哩!!

 P1290151   


因為周期較長,所以過了好幾個禮拜,終於在這次MC來的當天派上用場。

那天回家我煮了開水到進去之後,就放在肚子上敷著,如果還是覺得太燙,就多墊一層衣服,不夠燙了,偶爾晃動一下熱水袋,均勻一下溫度,好像又會比較熱,這樣大概可以維持一個小時,讓水都還是溫溫熱熱的,後來我換了一次熱開水,然後就舒服地睡著了~ 真開心!!


我買的這款是小朋友用的,容量好像是 800CC, (大人的好像是2000CC),不過這的大小對我要用來熱敷肚子剛剛好,不會覺得太大太重~我真是太喜歡她了 :D


耶~ 這篇跟準備懷孕好像沒什麼關係,但是不知道怎麼歸類,只想說分享一下好東西喔!

不知道台灣買不買的到這麼可愛的熱水袋。

, ,
創作者介紹

OMAMA

OMAMA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Happyiness001
  • 原來你也會痛喔!!
    我是都要痛2-3天, 都要靠"暖暖包"...
    現在此刻還是很痛!! ><
    好煩...
  • 我有好多朋友也都是痛好幾天~
    所以覺得自己痛半天還蠻幸運的!

    你也可以考慮買一個熱敷袋喔~
    我覺得好好用喔~
    可以重複使用,溫度也可以自己調整 :D

    冬天太冷還可以抱著入眠~

    OMAMA 於 2012/05/04 22:43 回覆